Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Artichauts vinaigrette
Loading...
Regénérer l'image

Artichauts vinaigrette

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 artichauts
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 échalote hachée
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Nettoyez et coupez les tiges des artichauts, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 30-40 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de vin, la moutarde, l'échalote, le sel et le poivre dans un bol.
  3. Une fois les artichauts cuits, laissez-les refroidir pendant quelques minutes, puis retirez les feuilles extérieures pour atteindre le cœur.
  4. Servez les artichauts avec la vinaigrette et dégustez !