Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Agedashi Tofu
Loading...
Regénérer l'image

Agedashi Tofu

Japon - Temps nécessaire : 20 minutes
Agedashi Tofu est un plat japonais délicieux et facile à préparer. Il se compose de tofu frit dans une sauce de soja légèrement sucrée et servi avec des oignons verts et des graines de sésame.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de tofu ferme
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe de sake
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • Huile neutre pour la friture
  • Graines de sésame pour décorer
  • 1 oignon vert

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Coupez le tofu en morceaux d'environ 2 cm de côté.
  2. Dans une petite casserole, mélangez la sauce de soja, le sake, le sucre et la maïzena.
  3. Chauffez à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. Versez de l'huile dans une grande poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif.
  5. Ajoutez le tofu et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
  6. Retirez le tofu de la poêle et égouttez-le sur du papier absorbant.
  7. Dans un bol, mélangez le tofu et la sauce.
  8. Servez dans des bols avec des oignons verts et des graines de sésame.