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Agedashi Tofu
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Japon - Temps nécessaire : 20 minutes
Agedashi Tofu est un plat japonais délicieux et facile à préparer. Il se compose de tofu frit dans une sauce de soja légèrement sucrée et servi avec des oignons verts et des graines de sésame.
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Ingrédients pour 4 personnes
300g de tofu ferme
3 cuillères à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe de sake
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de maïzena
Huile neutre pour la friture
Graines de sésame pour décorer
1 oignon vert
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes
Coupez le tofu en morceaux d'environ 2 cm de côté.
Dans une petite casserole, mélangez la sauce de soja, le sake, le sucre et la maïzena.
Chauffez à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Versez de l'huile dans une grande poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif.
Ajoutez le tofu et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
Retirez le tofu de la poêle et égouttez-le sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélangez le tofu et la sauce.
Servez dans des bols avec des oignons verts et des graines de sésame.