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La véritable Pizza Margarita (Margherita)
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La véritable Pizza Margarita (Margherita)

Italie - Temps nécessaire : 32 minutes
Voici la véritable recette de la pizza Margarita Napolitaine. Attention la recette nécessite un four à pizza à pierre.
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Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 pâton de 280g de véritable pâte à pizza Napolitaine
  • 120g de pulpe de tomates italiennes, idéalement des tomates San Marzano
  • 80g de mozzarella de vache ou de buffle (Mozzarella di Bufala)
  • 3 grandes feuilles de basilic frais
  • Huile d'olive vierge extra
  • Semoule de blé dur extra-fine

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 minutes
  1. Saupoudrez très généreusement le plan de travail de semoule de blé dur extra-fine
  2. Sortez les pâtons et posez les sur la semoule de blé
  3. Formez les disques de pizza à la main en évitant d'écraser les bords
  4. Garnissez de tomate fraîche
  5. Disposez les lamelles de mozzarella
  6. Arrosez d'un généreux filet d'huile d'olive
  7. Placez 3 feuilles de basilic préalablement passées sous l'eau sur la pizza
  8. Enfournez dans un four à pierre dont la sole est à 380-400°C
  9. Cuisez la pizza 90 secondes en veillant à la tourner régulièrement