Fermer
Velouté de courge et de poireaux
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de courge et de poireaux

France - Temps nécessaire : 30 minutes
Une recette rapide et facile à préparer pour un délicieux velouté de courge et de poireaux
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de courge coupée en morceaux
  • 2 poireaux coupés en tronçons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et mettez-y l'oignon et les poireaux.
  2. Faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  3. Ajoutez ensuite la courge, l'ail et 2 verres d'eau.
  4. Laissez cuire 15 minutes à feu doux avec le couvercle.
  5. Mixez le tout avec la crème liquide jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  6. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.