gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
gratin de chou-fleur a la creme fraiche
tarte aux epinards
filet mignon de porc
quiche
gateau a la poire
ail des ours
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Velouté de chou-fleur aux pommes de terre
☆☆☆☆☆
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou-fleur moyen
2 pommes de terre
1 oignon
2 gousses d'ail
750 ml de bouillon de légumes
200 ml de crème fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Persil frais pour la décoration (optionnel)
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
Peler et couper les pommes de terre en morceaux.
Laver et couper le chou-fleur en fleurettes.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur dans la casserole. Bien mélanger.
Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
Incorporer la crème fraîche, puis assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.