Fermer
Velouté de carotte
Loading...
Regénérer l'image

Velouté de carotte

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de carottes
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • Crème fraîche

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Épluchez et coupez les carottes, l'oignon et la pomme de terre en morceaux.
  2. Faites revenir les légumes dans une casserole avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.
  3. Versez le bouillon de légumes et laissez cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Mixez le tout jusqu'à obtenir un velouté lisse. Salez et poivrez selon votre goût.
  5. Servez le velouté de carotte chaud, accompagné d'une cuillère de crème fraîche.