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Tourte aux blettes et à la ricotta
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Tourte aux blettes et à la ricotta

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de blettes
  • 250g de ricotta
  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 50g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et coupez les blettes en petits morceaux.
  3. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes, puis égouttez-les et pressez-les pour enlever l'excès d'eau.
  4. Dans un saladier, mélangez les blettes avec la ricotta, les œufs, le parmesan, le sel et le poivre.
  5. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  6. Versez la préparation aux blettes sur la pâte.
  7. Repliez les bords de la pâte sur la garniture pour former la tourte.
  8. Enfournez pendant 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.