Fermer
Tartelettes aux framboises, crème de mascarpone
Loading...
Regénérer l'image

Tartelettes aux framboises, crème de mascarpone

3 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 10 minutes
Des tartelettes fondantes garnies de framboises sucrées et de crème de mascarpone onctueuse.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 400 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 35 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Versez les framboises dans un récipient, saupoudrez-les de 50 g de sucre et du sucre vanillé. Mélangez.
  2. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre restant à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis incorporez le mascarpone et l'extrait de vanille
  3. Etalez la pâte brisée dans un moule préalablement beurré et fariné. Faites cuire la pâte à blanc 5 minutes th 5/6 (160°).
  4. Etalez la crème au mascarpone sur le fond de tarte et enfournez 15 minutes th 6 (180°). Recouvrez ensuite des framboises au sucre et poursuivez la cuisson au four pendant 15 minutes.
  5. Pendant l'été vous pouvez remplacer les framboises par des fraises fraîches et pour plus de saveur vous pouvez ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron à la crème de mascarpone.

Commentaires

Avatar de Lotus
Lotus, le 1 septembre
J'ai utilisé une pâte sablée pour réaliser mes petites tartelettes, succulentes !
Une pâte sablée change de l'éternelle pâte brisée
Avatar de DODDYLUCA
DODDYLUCA, le 13 avril
Un délice