Des tartelettes fondantes garnies de framboises sucrées et de crème de mascarpone onctueuse.
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Ingrédients pour 4 personnes
1 rouleau de pâte sablée
400 g de framboises fraîches ou surgelées
1 sachet de sucre vanille
150 g de sucre en poudre
250 g de mascarpone
3 oeufs
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Etapes à suivre
Préparation : 35 minutes - Cuisson : 35 minutes
Versez les framboises dans un récipient, saupoudrez-les de 50 g de sucre et du sucre vanillé. Mélangez.
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre restant à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis incorporez le mascarpone et l'extrait de vanille
Etalez la pâte brisée dans un moule préalablement beurré et fariné. Faites cuire la pâte à blanc 5 minutes th 5/6 (160°).
Etalez la crème au mascarpone sur le fond de tarte et enfournez 15 minutes th 6 (180°). Recouvrez ensuite des framboises au sucre et poursuivez la cuisson au four pendant 15 minutes.
Pendant l'été vous pouvez remplacer les framboises par des fraises fraîches et pour plus de saveur vous pouvez ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron à la crème de mascarpone.
Miam
Commentaires
Lotus, le 1 septembre ★★★★☆
J'ai utilisé une pâte sablée pour réaliser mes petites tartelettes, succulentes !