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Tartelettes à la banane
3 avis★★★★☆
France - Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
De délicieuses tartelettes à la banane, parfaites pour un dessert gourmand et fruité.
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Ingrédients pour 4 personnes
1 rouleau de pâte sablée
5 bananes mûres
20 g de beurre
100 g de sucre en poudre
7 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
3 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de rhum blanc
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
Etalez la pâte sablée dans 4 petits moules à tartelettes. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes th 5/6 (160°).
Epluchez 3 bananes. Coupez-les en rondelles et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le jus de citron. Faites cuire jusqu'à obtenir une purée de banane.
Hors du feu ajoutez la crème liquide, le sucre, les oeufs, la farine et le rhum. Mélangez le tout et étalez cette préparation sur le fond de tarte.
Epluchez les deux autres bananes, coupez-les en rondelles et recouvrez la crème de bananes avec ces rondelles.
Enfournez environ 30 minutes th 6 (180°). Laissez refroidir avant de déguster.
Miam
Commentaires
Rose976, le 18 août ★★★★★
Tres bonne recettes et très gourmande ! Je recommande à ceux qui aiment les bananes
Si vous n'avez pas de crème liquide vous pouvez utiliser un peu de lait comme j'ai fait et ajouter un peu plus de farine pour compenser
Jdu74, le 1 juin ★★★★★
Très bonne recette tartelette délicieuse
evelyneazerty, le 3 avril ★★☆☆☆
Je n'ai pas aimé du tout cette recette car c'est trop lourd et trop pateux