Fermer
Tartelettes à la banane
Loading...
Regénérer l'image

Tartelettes à la banane

3 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
De délicieuses tartelettes à la banane, parfaites pour un dessert gourmand et fruité.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 5 bananes mûres
  • 20 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 7 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de rhum blanc

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Etalez la pâte sablée dans 4 petits moules à tartelettes. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes th 5/6 (160°).
  2. Epluchez 3 bananes. Coupez-les en rondelles et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le jus de citron. Faites cuire jusqu'à obtenir une purée de banane.
  3. Hors du feu ajoutez la crème liquide, le sucre, les oeufs, la farine et le rhum. Mélangez le tout et étalez cette préparation sur le fond de tarte.
  4. Epluchez les deux autres bananes, coupez-les en rondelles et recouvrez la crème de bananes avec ces rondelles.
  5. Enfournez environ 30 minutes th 6 (180°). Laissez refroidir avant de déguster.

Commentaires

Avatar de Rose976
Rose976, le 18 août
Tres bonne recettes et très gourmande ! Je recommande à ceux qui aiment les bananes
Si vous n'avez pas de crème liquide vous pouvez utiliser un peu de lait comme j'ai fait et ajouter un peu plus de farine pour compenser
Avatar de Jdu74
Jdu74, le 1 juin
Très bonne recette tartelette délicieuse
Avatar de evelyneazerty
evelyneazerty, le 3 avril
Je n'ai pas aimé du tout cette recette car c'est trop lourd et trop pateux