Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte salée au fromage et aux herbes
Loading...
Regénérer l'image

Tarte salée au fromage et aux herbes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de fromage (ex: chèvre, feta ou fromage de chèvre frais)
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (ex: emmental ou gruyère)
  • 1 bouquet d'herbes fraîches (ex: persil, ciboulette, thym)
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage émietté et le fromage râpé.
  4. Incorporez les herbes fraîches hachées, puis assaisonnez avec le sel et le poivre.
  5. Versez le mélange sur la pâte brisée.
  6. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  7. Laissez tiédir avant de servir.