Une tarte fruitée et sucrée, surmontée d'une meringue légère et aérienne.
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Ingrédients pour 6 personnes
1 rouleau de pâte sablée
750 g de prunes
20 cl de crème fraîche épaisse
200 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
3 blancs d'oeufs
Etapes à suivre
Préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes
Lavez, coupez et dénoyautez les prunes. Dans une jatte, mélangez les oeufs entiers avec 110 g de sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°).
Répartissez les prunes sur le fond de tarte et recouvrez de la préparation aux oeufs. Enfournez th 6 40 minutes. Laissez refroidir la tarte.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre et continuez de battre.
Recouvrez la tarte aux prunes de meringues et passez sous le grill du four 2 minutes puis servez.
Miam
Commentaires
colcosy, le 3 septembre ★★★★★
Une sympathique tarte avec un mélange que je n'aurais pas osé faire, la meringue et la prune. C'est à tester.
nalemano, le 8 avril ★★★★☆
La tarte est bonne mais je n'ai pas trop aimé la meringue.