Fermer
Tarte aux prunes meringuée
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux prunes meringuée

3 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 20 minutes
Une tarte fruitée et sucrée, surmontée d'une meringue légère et aérienne.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 750 g de prunes
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 3 blancs d'oeufs

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes
  1. Lavez, coupez et dénoyautez les prunes. Dans une jatte, mélangez les oeufs entiers avec 110 g de sucre et le sucre vanillé.
  2. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°).
  3. Répartissez les prunes sur le fond de tarte et recouvrez de la préparation aux oeufs. Enfournez th 6 40 minutes. Laissez refroidir la tarte.
  4. Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre et continuez de battre.
  5. Recouvrez la tarte aux prunes de meringues et passez sous le grill du four 2 minutes puis servez.

Commentaires

Avatar de colcosy
colcosy, le 3 septembre
Une sympathique tarte avec un mélange que je n'aurais pas osé faire, la meringue et la prune. C'est à tester.
Avatar de nalemano
nalemano, le 8 avril
La tarte est bonne mais je n'ai pas trop aimé la meringue.
Avatar de marcillac
marcillac, le 26 juin
Délicieux ! Rien à redire =)