Fermer
Tarte aux noix
Loading...
Regénérer l'image

Tarte aux noix

4 avis
France - Temps nécessaire : 35 minutes
Une tarte croustillante aux noix, dorée à souhait et fondante en bouche.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 250 g de cerneaux de noix
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 100 g de beurre mou
  • 65 g de cassonade
  • 3 oeufs

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc une dizaine de minutes th 5/6 (160°).
  2. Mixez la moitié des cerneaux de noix avec la moitié du sirop de sucre de canne, la cassonade, le beurre mou et les oeufs.
  3. Trempez le reste des noix dans le sirop restant.
  4. Versez la préparation sur la pâte brisée et recouvrez des cerneaux de noix égouttés.
  5. Enfournez 20 minutes th 6 (180°).

Commentaires

Avatar de zelda
zelda, le 15 novembre
Est ce qu'il n'y as pas de vidéo
Avatar de Kelyssa
Kelyssa, le 12 juin
Pareil : mettre moins de sucre mais j'adore le gout des noix
Avatar de gourmandises
gourmandises, le 23 novembre
Bonjour, Oui, j'ai essayé cette recette, que j'ai trouvé très bonne, quoiqu'un peu grasse et sucrée à mon goût. On peut diminuer la dose de sucre, mais elle reste très bonne malgré tout
Diminuer la dose de sucre
Avatar de tim05011979
tim05011979, le 10 novembre
Moi je mettrais moins de sucre, car j'aime garder la gout et le croquant de la noix.