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Tarte au fromage blanc
2 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 55 minutes
Découvrez une délicieuse tarte au fromage blanc, légère et fondante en bouche.
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Ingrédients pour 6 personnes
1 rouleau de pâte brisée
500 g de fromage blanc
10 cl de crème fraîche
Quelques gouttes d'extrait de vanille
1 sachet de sucre vanillé
115 g de sucre en poudre
3 oeufs
40 g de Maizena
Sel
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-la à l'aide d'une fourchette et cuisez-la à blanc th 5 (150°) pendant une dizaine de minutes.
Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le fromage blanc, la crème, l'extrait de vanille et la Maïzena. Mélangez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
Versez le mélange sur le fond de tarte et enfournez 35 minutes th 7 (210°). Laissez refroidir avant de servir.
Miam
Commentaires
leeloo2b, le 29 juin ★★★★★
Lorsque je fais une tarte au fromage,j'ajoute un peu de compote de pomme ou d'abricot entre la pâte et l'appareil au fromage ! C'est très bon !
Celine57, le 9 janvier ★★★★★
Hum, mon dessert préféré !
C'est plutôt une astuce : à la sortie du four, retourner la tarte sur une grille posée sur un petit saladier pour évacuer la vapeur et éviter que la tarte ne retombe !