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Tajine de poisson, brocolis et pommes de terre au four
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Tajine de poisson, brocolis et pommes de terre au four

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de poisson blanc (cabillaud, colin, etc.)
  • 300 g de brocolis
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
  3. Dans une casserole d'eau bouillante, blanchir les brocolis pendant 5 minutes.
  4. Dans un plat allant au four, disposer les pommes de terre et les brocolis rapidement égouttés.
  5. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Ajouter le cumin, le paprika et le curcuma à la poêle, et mélanger pendant 1 minute.
  7. Verser ce mélange sur les légumes dans le plat.
  8. Déposer les filets de poisson sur le dessus, assaisonner avec du sel et du poivre, puis arroser avec le jus de citron.
  9. Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner pendant 30 minutes.
  10. Retirer le papier aluminium et laisser cuire 10 minutes de plus pour dorée légèrement le dessus.
  11. Servir chaud, garni de coriandre fraîche.