Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de potimarron et lentilles corail, parfumée au curry
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de potimarron et lentilles corail, parfumée au curry

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 potimarron (environ 1 kg)
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry (ou curry en poudre)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Épluchez le potimarron, retirez les graines et coupez-le en morceaux.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les morceaux de potimarron et les lentilles corail, puis mélangez.
  5. Ajoutez la pâte de curry et mélangez bien pour enrober les ingrédients.
  6. Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition.
  7. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le potimarron et les lentilles soient tendres.
  8. Ajoutez le lait de coco et mixez la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  9. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  10. Servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.