Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de boeuf curry orange et poids cassés
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de boeuf curry orange et poids cassés

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de boeuf (épaule ou paleron)
  • 200 g de poids cassés
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
  • 1 orange (jus et zeste)
  • 1,5 litre de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. 1. Commencez par rincer les poids cassés à l'eau froide et réservez.
  2. 2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. 3. Ajoutez l'oignon émincé et les carottes coupées en dés, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. 4. Incorporez l'ail haché et le curry en poudre, et faites cuire pendant environ 1 minute.
  5. 5. Coupez le boeuf en morceaux et ajoutez-le dans la casserole. Faites dorer la viande de tous les côtés.
  6. 6. Ajoutez le jus et le zeste d'orange, puis versez le bouillon de boeuf. Portez à ébullition.
  7. 7. Ajoutez les poids cassés, baissez le feu et laissez mijoter pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.
  8. 8. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
  9. 9. Servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.