Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe choudou aux haricots verts et petits pois
Loading...
Regénérer l'image

Soupe choudou aux haricots verts et petits pois

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de haricots verts
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes fraîches (persil ou basilic) pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Éplucher et couper l'oignon en petits dés.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
  3. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Ajouter l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de légumes dans la casserole.
  6. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  7. Ajouter les haricots verts et les petits pois dans la casserole.
  8. Laisser cuire encore 10-15 minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
  9. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  10. Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  11. Servir chaud, garni d'herbes fraîches.