Fermer
Sauté de veau au curry
Loading...
Regénérer l'image

Sauté de veau au curry

5 avis
Inde - Temps nécessaire : 2 heures 10 minutes
Un plat de viande tendre et parfumé, relevé juste comme il faut par une touche de curry.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 700 g de sauté de veau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème de coco
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • Coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 1 heure 40 minutes
  1. Epluchez et émincez les oignons et les gousses d'ail.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons, l'ail puis les morceaux de veau.
  3. Dans un bol, mélangez la crème de coco, la crème fraîche, le curry et la noix de coco. Versez ce mélange dans la cocotte. Salez et poivrez.
  4. Sur feu doux, laissez mijoter 35 minutes.
  5. Servez ce veau au curry avec de la coriandre fraîche ciselée et du riz basmati.

Commentaires

Avatar de Laeti972
Laeti972, le 29 août
Excellent ! Un mélange délicieux plein de saveurs.
Avatar de Catrou
Catrou, le 14 décembre
Un curry vraiment parfumé, la crème de coco et la coco râpée relèvent bien la sauce.
La prochaine fois je ferai mijoter la viande plus longtemps pour la rendre plus tendre.
Avatar de bisonne
bisonne, le 4 janvier
Hummm toute ma ptite smala adoré! La saveur de la coco associée au curry est un mélange détonnant de douceur et de piquant.Merci voilà une recette facile qui va rester dans "mes classiques"...
Pour renforcer le petit côté sucré-salé une poignée de raisins secs ajouté à la préparation serait bienvenue.