Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Sauté de poulet aux champignons
Loading...
Regénérer l'image

Sauté de poulet aux champignons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de poulet (blanc ou cuisse)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre au goût
  • 150 ml de crème fraîche
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Couper le poulet en morceaux de taille uniforme.
  2. Nettoyer et trancher les champignons.
  3. Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  6. Ajouter le poulet dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  7. Incorporer les champignons et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  8. Assaisonner avec du thym, du sel et du poivre.
  9. Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé.
  10. Laisser mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.
  11. Servir chaud, garni de persil frais.