Fermer
Pavés de saumon sauce hollandaise
Loading...
Regénérer l'image

Pavés de saumon sauce hollandaise

4 avis
France - Temps nécessaire : 25 minutes
Savourez des pavés de saumon tendres et juteux accompagnés d'une sauce hollandaise riche et crémeuse.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 pavés de saumon frais
  • 35 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Faites cuire vos pavés de saumon dans une poêle avec un peu de matière grasse environ 4 minutes par face.
  2. Préparez la sauce hollandaise en versant le jaune d'oeuf dans une casserole avec l'eau. Faites chauffer au bain-marie jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux sans cesser de remuer le mélange. Versez enfin le jus de citron. Bien mélanger.
  3. Nappez les pavés de saumon de sauce hollandaise et servez-les avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Commentaires

Avatar de gracys
gracys, le 5 février
Rapide et excellent
Avatar de ludi14
ludi14, le 17 décembre
L'idéal est de prendre les pavés avec la peau et les cuire côté peau à feu doux (cuisson unilatérale)...inconvénient : c'est plus long !
Avatar de jennye93
jennye93, le 16 décembre
Tres bonne recette mais prevoir 2 à 3 mn de plus pour la cuisson du saumon
Avatar de CIRQUE
CIRQUE, le 15 décembre
Simple c'est comme cela que j'aime le poisson. J'ai servi ce pavé avec de la salade de blé avec une vinaigrette légère (vinaigre +huile sel et poivre) pour ne pas détruire le gout de la salade