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Saint-Jacques en rosette d'endives à l'orange
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Saint-Jacques en rosette d'endives à l'orange

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 endives
  • 1 orange
  • 60 ml de jus d'orange
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette (pour la déco)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes
  1. Lavez et coupez les endives en fines lanières.
  2. Dans un bol, mélangez le jus d'orange, l'huile d'olive et le miel. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Ajoutez les lanières d'endives à la vinaigrette et mélangez délicatement.
  4. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. Dressez les assiettes : disposez les endives en rosette et ajoutez les Saint-Jacques sur le dessus.
  7. Parsemez de ciboulette ciselée et servez avec des quartiers d'orange.