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Riz Saffrané avec Crevettes
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Riz Saffrané avec Crevettes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz basmati
  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1/2 cuillère à café de filaments de safran
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporer les crevettes et cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  4. Ajouter le riz et le paprika, bien mélanger pendant 1-2 minutes.
  5. Dans une petite casserole, infuser le safran dans un peu de bouillon chaud pendant 5 minutes.
  6. Verser le bouillon sur le riz et les crevettes, ajouter le reste du bouillon, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Porter à ébullition, couvrir et réduire le feu. Cuire pendant 15-18 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  8. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.
  9. Servir chaud, garni de coriandre fraîche.