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Riz basmati comme au restaurant Indien à l'Instant Pot
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Riz basmati comme au restaurant Indien à l'Instant Pot

Inde - Temps nécessaire : 20 minutes
Une recette qui vous permettra d'avoir à la maison le même riz qu'au restaurant Indien, si ce n'est meilleur, le tout en quelques minutes en utilisant l'Instant Pot
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 doses de riz (avec le doseur fourni avec l'Instant Pot)
  • 4 doses d'eau
  • 15 g de beurre
  • 15 g de noix de cajou
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 5 feuilles de menthe
  • Quelques clous de girofle
  • Quelques gousses de cardamome
  • Quelques grains de poivre noir
  • Quelques graines de coriandre

Etapes à suivre

Préparation : 5 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Lavez le riz à l'eau claire et laissez le tremper dans l'eau froide pendant 10 à 15 minutes (le trempage est optionnel mais le résultat est meilleur)
  2. Mettez l'Instant Pot en mode Sauté "Less" et faites y fondre le beurre
  3. Ajoutez tous les ingrédients sauf le riz et mélangez
  4. Ajoutez le riz, mélangez bien et ajoutez l'eau
  5. Fermez le couvercle de l'Instant Pot et appuyez sur le mode Rice "Normal"
  6. A la fin de la cuisson, servez et dégustez immédiatement