Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Purée de butternut crémeuse
Loading...
Regénérer l'image

Purée de butternut crémeuse

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 butternut (environ 1 kg)
  • 50 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • Noix de muscade, râpée (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper le butternut en deux, enlever les graines et badigeonner la chair avec un peu d'huile d'olive.
  3. Placer les moitiés sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le bas, et enfourner pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  4. Une fois le butternut cuit, retirer la chair avec une cuillère et placer dans un grand saladier.
  5. Ajouter la crème liquide, le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade (si utilisée).
  6. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  7. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.