Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pommes de terre à la Vache qui rit
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pommes de terre à la Vache qui rit

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre
  • 4 portions de Vache qui rit
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de muscade (facultatif)
  • 50 g de fromage râpé (pour le gratin)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez les gousses d'ail émincées.
  4. Ajoutez les rondelles de pommes de terre et faites-les revenir pendant environ 5 minutes.
  5. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, les portions de Vache qui rit, le sel, le poivre et la muscade.
  6. Dans un plat allant au four, disposez une couche de pommes de terre, puis recouvrez avec la préparation à la crème.
  7. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de crème.
  8. Parsemez de fromage râpé sur le dessus.
  9. Enfournez pour 45 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
  10. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.