Fermer
Poulet au basilic thai
Loading...
Regénérer l'image

Poulet au basilic thai

Thaïlande - Temps nécessaire : 30 minutes
Un délicieux plat de poulet grillé au basilic thaïlandais, aromatique et épicé.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de blancs de poulet
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de sauce nuoc nam
  • 1,5 cuillère à café de sucre
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé (ou à défaut en poudre)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Une vingtaine de feuilles de basilic thai

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Coupez le poulet en morceaux (assez petits). Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.
  2. Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons.
  3. Ajoutez le gingembre, le poivre et les morceaux de poulet. Faites cuire 4 minutes.
  4. Ajoutez la sauce soja, la sauce nuoc nam, l'ail, le sucre. Mélangez et laissez sur feu doux encore 3 minutes. Ajoutez le basilic thai, mélangez et servez accompagné de riz thai.