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Poulet au basilic thai
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Thaïlande - Temps nécessaire : 30 minutes
Un délicieux plat de poulet grillé au basilic thaïlandais, aromatique et épicé.
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Ingrédients pour 4 personnes
350 g de blancs de poulet
1 gros oignon
3 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de sauce nuoc nam
1,5 cuillère à café de sucre
Poivre
1 cuillère à café de gingembre frais râpé (ou à défaut en poudre)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Une vingtaine de feuilles de basilic thai
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
Coupez le poulet en morceaux (assez petits). Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.
Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons.
Ajoutez le gingembre, le poivre et les morceaux de poulet. Faites cuire 4 minutes.
Ajoutez la sauce soja, la sauce nuoc nam, l'ail, le sucre. Mélangez et laissez sur feu doux encore 3 minutes. Ajoutez le basilic thai, mélangez et servez accompagné de riz thai.