Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Porridge aux fruits rouges et aux amandes
Loading...
Regénérer l'image

Porridge aux fruits rouges et aux amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de flocons d'avoine
  • 500ml de lait d'amande
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • 250g de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Quelques amandes entières pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans une casserole, mélanger les flocons d'avoine, le lait d'amande et le sirop d'érable. Faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  2. Pendant ce temps, faire griller les amandes effilées dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.
  3. Faire chauffer les fruits rouges avec le miel dans une casserole à feu doux pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
  4. Répartir le porridge dans des bols, ajouter les fruits rouges chauds par-dessus et saupoudrer d'amandes effilées grillées. Décorer de quelques amandes entières.
  5. Laisser reposer quelques minutes avant de déguster.