Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Polenta aux légumes racines rôtis
Loading...
Regénérer l'image

Polenta aux légumes racines rôtis

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de polenta
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 carottes
  • 1 panais
  • 1 betterave
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de thym frais
  • Parmesan râpé (optionnel) pour le service

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (390°F).
  2. Épluchez et découpez les légumes racines en dés.
  3. Disposez les légumes sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez le thym. Mélangez bien.
  4. Enfournez les légumes pour environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
  5. Pendant ce temps, portez le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole.
  6. Versez la polenta en pluie dans le bouillon tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  7. Réduisez le feu et laissez cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la polenta soit épaisse et crémeuse.
  8. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Servez la polenta chaude dans des assiettes creuses, garnie des légumes rôtis. Ajoutez du parmesan si désiré.