Fermer
Poivrons marinés à l'ail
Loading...
Regénérer l'image

Poivrons marinés à l'ail

9 avis
Temps nécessaire : 2 heures 40 minutes
Des poivrons charnus et colorés, marinés dans une huile parfumée à l'ail, pour une explosion de saveurs méditerranéennes.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 2 heures
  1. Coupez les poivrons en deux puis épépinez-les.
  2. Disposez-les sur une plaque du four recouverte de papier aluminium et faites-les cuire au four 30 minutes th 7 (210°).
  3. Une fois cuits, pelez les poivrons, coupez-les en lanières puis disposez-les dans un plat creux.
  4. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive et l'ail épluché et haché. Salez et versez cette marinade sur les lanières de poivrons. Laissez mariner au réfrigérateur au moins deux heures avant de servir.
  5. Accompagnez ces poivrons de toasts grillés.

Commentaires

Avatar de Mitoune74
Mitoune74, le 13 juin
Un petit delice. Merci
Avatar de rouiller.cathy
rouiller.cathy, le 4 mai
Délicieux mais pressé l'ail au presse-ail au lieu de les hacher !
Les poivrons sont chargés en pesticides lorsqu'ils ne sont pas bio. Personnellement je les frotte sous l'eau froide avec une grosse à légumes, puis je les taille en larges lamelles et je les fais cuire au cuit vapeur inox 10 à 15 mn !
Avatar de mylenebossy
mylenebossy, le 3 avril
Excellent, très très bon et facile à faire, j'ai eu mon petit succès :) à refaire !
Avatar de papimamie
papimamie, le 1 juillet
Super frais
Avatar de crotte2mouton
crotte2mouton, le 22 mai
Très bon
Revoir les quantités à la hausse servir avec du riz
Avatar de guinou
guinou, le 3 avril
Très bon. Un excellent accompagnement pour des salades. Je les garde au frigo.