Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Plateau de charcuterie avec jambon d'Aoste
Loading...
Regénérer l'image

Plateau de charcuterie avec jambon d'Aoste

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de jambon d'Aoste
  • 150 g de saucisson sec
  • 150 g de chorizo tranché
  • 100 g de fromage à pâte dure (par exemple, parmesan)
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 50 g d'olives vertes
  • 50 g d'olives noires
  • 30 g de noix
  • 1 baguette ou pain de campagne
  • Cornichons
  • Miel (pour accompagner)
  • Herbes fraîches (basilic, romarin) pour décorer

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes
  1. Disposer les tranches de jambon d'Aoste sur un grand plateau.
  2. Ajouter les tranches de saucisson et de chorizo autour du jambon.
  3. Couper le fromage en cubes ou en tranches et les disposer sur le plateau.
  4. Ajouter les olives vertes et noires dans des petits bols ou directement sur le plateau.
  5. Parsemer le plateau de noix pour une touche croquante.
  6. Couper la baguette ou le pain de campagne en tranches et les disposer sur le plateau.
  7. Ajouter des cornichons pour apporter une note acidulée.
  8. Servir avec un petit pot de miel pour accompagner les fromages.
  9. Décorer avec des herbes fraîches pour une présentation agréable.