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Épaule d'agneau à la moutarde et aux herbes de Provence
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Épaule d'agneau à la moutarde et aux herbes de Provence

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 épaule d'agneau (1,5 kg)
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 2 oignons coupés en quartiers
  • 300 ml de bouillon de légumes ou de viande
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Dans un bol, mélangez la moutarde, l'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail, le sel et le poivre.
  3. Badigeonnez l'épaule d'agneau avec ce mélange sur toutes ses surfaces.
  4. Dans une grande cocotte, disposez les oignons au fond et placez l'épaule d'agneau par-dessus.
  5. Versez le bouillon autour de l'agneau.
  6. Couvrez la cocotte et enfournez pour environ 2 heures, en arrosant régulièrement.
  7. Une fois cuite, laissez reposer l'épaule d'agneau pendant 15 minutes avant de la découper.
  8. Servez avec des légumes de saison ou des pommes de terre.