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Panna cotta à la vanille et caramel
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Panna cotta à la vanille et caramel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500ml de crème liquide
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100g de sucre pour le caramel
  • 50ml d'eau

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 4 heures
  1. Faire chauffer la crème liquide avec le sucre et les graines de vanille jusqu'à ébullition.
  2. Hors du feu, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis les essorer et les incorporer à la crème chaude.
  3. Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  4. Verser la préparation dans des moules individuels et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  5. Pendant ce temps, préparer le caramel en faisant chauffer le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
  6. Démouler les panna cotta et les napper de caramel au moment de servir.