Ingrédients pour 4 personnes
- 500ml de crème liquide
- 100g de sucre en poudre
- 2 gousses de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- 100g de sucre pour le caramel
- 50ml d'eau
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 4 heures
- Faire chauffer la crème liquide avec le sucre et les graines de vanille jusqu'à ébullition.
- Hors du feu, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis les essorer et les incorporer à la crème chaude.
- Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
- Verser la préparation dans des moules individuels et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Pendant ce temps, préparer le caramel en faisant chauffer le sucre et l'eau dans une casserole jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
- Démouler les panna cotta et les napper de caramel au moment de servir.
Miam