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Palets bretons classiques au beurre salé
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Palets bretons classiques au beurre salé

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de beurre demi-sel
  • 125 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un en mélangeant bien.
  4. Incorporez la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
  5. Formez une boule de pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné sur environ 1 cm d'épaisseur.
  6. Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
  7. Disposez les cercles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez pendant environ 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.
  9. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.