Ingrédients pour 4 personnes
- 300g de farine de blé
- 100g de flocons d'avoine
- 50g de graines de lin
- 10g de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de sel
- 300ml d'eau tiède
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure
- Mélanger la farine, les flocons d'avoine et les graines de lin dans un grand bol
- Délayer la levure dans l'eau tiède avec le miel
- Ajouter le mélange d'eau et levure à la farine
- Pétrir la pâte pendant 10 minutes
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air
- Façonner la pâte en forme de pain et laisser lever pendant 30 minutes
- Préchauffer le four à 180°C
- Enfourner le pain et laisser cuire pendant 30 minutes
Miam