Fermer
Pain aux flocons d'avoine et aux graines de lin
Loading...
Regénérer l'image

Pain aux flocons d'avoine et aux graines de lin

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de farine de blé
  • 100g de flocons d'avoine
  • 50g de graines de lin
  • 10g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de sel
  • 300ml d'eau tiède

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure
  1. Mélanger la farine, les flocons d'avoine et les graines de lin dans un grand bol
  2. Délayer la levure dans l'eau tiède avec le miel
  3. Ajouter le mélange d'eau et levure à la farine
  4. Pétrir la pâte pendant 10 minutes
  5. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air
  6. Façonner la pâte en forme de pain et laisser lever pendant 30 minutes
  7. Préchauffer le four à 180°C
  8. Enfourner le pain et laisser cuire pendant 30 minutes