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Otak-Otak
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Otak-Otak

Indonésie - Temps nécessaire : 30 minutes
Otak-Otak est une recette malaisienne savoureuse et facile à préparer. Le poisson est cuit dans des feuilles de bananier pour obtenir une texture riche et moelleuse.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de mélange de poisson haché
  • 2 cuillères à soupe de pâte de crevettes
  • 1 cuillère à soupe de farine de riz
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de poudre de curry
  • 1 oeuf
  • 2 échalotes hachées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 citrons verts presses
  • 4 feuilles de bananier
  • Huile pour la cuisson

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Mélanger tous les ingrédients sauf les feuilles de bananier et l'huile.
  2. Divisez la préparation en 4 petites boules d'environ 75 g chacune.
  3. Saupoudrez des feuilles de bananier de farine de riz.
  4. Placez une des boules de poisson sur une feuille de bananier et repliez-la pour former un paquet.
  5. Faites de même avec les autres boules de poisson et les feuilles de bananier restantes.
  6. Huilez légèrement une poêle et faites-y cuire les paquets de poisson à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à c?ur.
  7. Servez chaud avec du riz.