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Otak-Otak
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Indonésie - Temps nécessaire : 30 minutes
Otak-Otak est une recette malaisienne savoureuse et facile à préparer. Le poisson est cuit dans des feuilles de bananier pour obtenir une texture riche et moelleuse.
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Ingrédients pour 4 personnes
500 g de mélange de poisson haché
2 cuillères à soupe de pâte de crevettes
1 cuillère à soupe de farine de riz
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de poudre de curry
1 oeuf
2 échalotes hachées
2 gousses d'ail hachées
2 citrons verts presses
4 feuilles de bananier
Huile pour la cuisson
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
Mélanger tous les ingrédients sauf les feuilles de bananier et l'huile.
Divisez la préparation en 4 petites boules d'environ 75 g chacune.
Saupoudrez des feuilles de bananier de farine de riz.
Placez une des boules de poisson sur une feuille de bananier et repliez-la pour former un paquet.
Faites de même avec les autres boules de poisson et les feuilles de bananier restantes.
Huilez légèrement une poêle et faites-y cuire les paquets de poisson à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à c?ur.