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Oeufs cocotte aux lardons et crème fraîche
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Oeufs cocotte aux lardons et crème fraîche

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 100 g de lardons
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote
  • 50 g de fromage râpé (type gruyère)
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette (facultatif, pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faire revenir les lardons et l'échalote émincée jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Dans des ramequins, répartir les lardons et l'échalote.
  4. Casser un œuf dans chaque ramequin.
  5. Ajouter une cuillerée de crème fraîche sur chaque œuf.
  6. Saler et poivrer à votre goût.
  7. Saupoudrer de fromage râpé.
  8. Placer les ramequins dans un plat allant au four et ajouter de l'eau chaude jusqu'à la moitié des ramequins.
  9. Enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient cuits mais les jaunes encore légèrement coulants.
  10. Servir chaud, décoré de ciboulette si désiré.