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Île flottante au chocolat noir
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Île flottante au chocolat noir

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 litre de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • Pour la décoration : copeaux de chocolat ou éclats de noisettes

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre vanillé.
  3. Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez le sucre progressivement.
  4. Formez des quenelles de blancs en neige à l'aide de deux cuillères et faites-les pocher dans le lait chaud pendant 3-4 minutes de chaque côté.
  5. Retirez les quenelles de blancs d'œufs et réservez-les sur du papier absorbant.
  6. Dans la même casserole, mélangez les jaunes d'œufs avec le chocolat noir fondu, puis incorporez doucement le lait chaud.
  7. Versez cette crème au chocolat dans des ramequins.
  8. Disposez les quenelles de blancs d'œufs sur la crème au chocolat.
  9. Décorez avec des copeaux de chocolat ou des éclats de noisettes.
  10. Laissez refroidir au réfrigérateur avant de servir.