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Jambonneau à la provençale aux herbes de Provence
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Jambonneau à la provençale aux herbes de Provence

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 jambonneau (environ 1.5 kg)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 150°C (300°F).
  2. Épluchez et émincez les oignons et l'ail.
  3. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  4. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Ajoutez les oignons et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Ajoutez les carottes et faites cuire encore quelques minutes.
  7. Dans une cocotte, placez le jambonneau, puis ajoutez le mélange oignon, ail, carottes.
  8. Versez le bouillon de légumes et ajoutez le bouquet garni ainsi que les herbes de Provence.
  9. Salez et poivrez selon votre goût.
  10. Couvrez et placez au four durant environ 2 heures, en arrosant de temps en temps.
  11. Une fois cuit, retirez le jambonneau et laissez reposer quelques minutes avant de le trancher.