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Houmous facile
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Houmous facile

7 avis
Liban - Temps nécessaire : 10 minutes
La recette du houmous libanais que vous dégustez au restaurant quand vous prenez un mezze. Peut également s'écrire "houmos" ou "hoummos". A tester absolument !
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pois chiche en conserve
  • 2 cc de jus de citron
  • 1 cs d'huile d'olive OU 1 cs de tahin (purée de sésame) OU 1 cs d'huile de sésame claire
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de paprika
  • Sel

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes
  1. Egouttez les pois chiche et versez-les dans un mixeur avec 1 cs de jus de cuisson.
  2. Ajoutez le citron (et certains ajoutent 1 cuillère à café de d'ail, pas nous), l'huile, une pincée de sel et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
  3. Versez le houmous dans un bol et placez au réfrigérateur, recouvert d'un film alimentaire.
  4. Au moment de servir, ajoutez un filet d'huile et saupoudrez de cumin et de paprika.
  5. Servez cet apéritif avec du pain (libanais idéalement, sinon lamelles de pain blanc grillé) et des bâtonnets de carotte pour les tremper dedans.

Commentaires

Avatar de clatulippe
clatulippe, le 1 mai
Très bon et super facile à réaliser
Avatar de Mitoune74
Mitoune74, le 17 juin
Pour une premiere. Tout le monde a aimé. Merci pour vos recettes faciles et bonnes
La prochaine fois je mettrai un peu plus de cumin.
Avatar de Patriciagailly
Patriciagailly, le 18 février
Recette très facile ! Mon fils a adoré
Par contre il faut bien assaisonner et j'ai rajouté un peu plus d huile
Avatar de levrard2
levrard2, le 1 juin
Le mot facile est un faible mot tellement ce l'est :-) Tout le monde a aimé!
Avatar de olivier
olivier, le 1 février
Très bon, ça fait toujours partie de nos apero dînatoires quand on reçoit des amis à la maison.
Je le sers accompagné de carottes crues coupées en bâtonnets, l'association des deux est très bonne.
Avatar de cashou
cashou, le 27 septembre
Je l'ai essayé, très bon.
J'ai mis un peu de 4 épices, moi ça m'a plu, mais peut-être que ça ne plaira pas à tout le monde.