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Houmous facile
7 avis★★★★★
Liban - Temps nécessaire : 10 minutes
La recette du houmous libanais que vous dégustez au restaurant quand vous prenez un mezze. Peut également s'écrire "houmos" ou "hoummos". A tester absolument !
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Ingrédients pour 4 personnes
250 g de pois chiche en conserve
2 cc de jus de citron
1 cs d'huile d'olive OU 1 cs de tahin (purée de sésame) OU 1 cs d'huile de sésame claire
1 pincée de cumin
1 pincée de paprika
Sel
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes
Egouttez les pois chiche et versez-les dans un mixeur avec 1 cs de jus de cuisson.
Ajoutez le citron (et certains ajoutent 1 cuillère à café de d'ail, pas nous), l'huile, une pincée de sel et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
Versez le houmous dans un bol et placez au réfrigérateur, recouvert d'un film alimentaire.
Au moment de servir, ajoutez un filet d'huile et saupoudrez de cumin et de paprika.
Servez cet apéritif avec du pain (libanais idéalement, sinon lamelles de pain blanc grillé) et des bâtonnets de carotte pour les tremper dedans.
Miam
Commentaires
clatulippe, le 1 mai ★★★★★
Très bon et super facile à réaliser
Mitoune74, le 17 juin ★★★★☆
Pour une premiere. Tout le monde a aimé. Merci pour vos recettes faciles et bonnes
La prochaine fois je mettrai un peu plus de cumin.
Patriciagailly, le 18 février ★★★★★
Recette très facile ! Mon fils a adoré
Par contre il faut bien assaisonner et j'ai rajouté un peu plus d huile
levrard2, le 1 juin ★★★★★
Le mot facile est un faible mot tellement ce l'est :-) Tout le monde a aimé!
olivier, le 1 février ★★★★★
Très bon, ça fait toujours partie de nos apero dînatoires quand on reçoit des amis à la maison.
Je le sers accompagné de carottes crues coupées en bâtonnets, l'association des deux est très bonne.
cashou, le 27 septembre ★★★★★
Je l'ai essayé, très bon.
J'ai mis un peu de 4 épices, moi ça m'a plu, mais peut-être que ça ne plaira pas à tout le monde.