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Homard Thermidor
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Homard Thermidor

France - Temps nécessaire : 25 minutes
Le homard Thermidor est un plat de homard cuit fourré de sauce et recouvert de chapelure, un délice cuit au four.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 homards
  • 200 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 ml de fond de volaille
  • 50 g de chapelure
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Décortiquez les homards et coupez-les en deux.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les échalotes et l'ail finement hachés.
  4. Mouillez avec le vin blanc et le fond de volaille et laissez réduire.
  5. Ajoutez la moutarde, les jaunes d'oeufs, le persil, sel et poivre et mélangez bien.
  6. Déposez les homards dans un plat allant au four.
  7. Versez la sauce sur les homards et saupoudrez-les de chapelure.
  8. Enfournez pour 15 minutes et servez chaud.