Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pâtes à l'italienne
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pâtes à l'italienne

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de pâtes courtes
  • 200g de mozzarella râpée
  • 100g de parmesan râpé
  • 400g de sauce tomate
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Faire cuire les pâtes al dente selon les instructions sur l'emballage
  2. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  3. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter pendant 10 minutes
  4. Préchauffer le four à 180°C
  5. Mélanger les pâtes cuites avec la sauce tomate
  6. Verser la moitié du mélange dans un plat à gratin, saupoudrer de la mozzarella et du parmesan, puis verser le reste du mélange par-dessus
  7. Saupoudrer le dessus avec le reste du fromage
  8. Mettre au four pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et bouillonne