Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de pâtes à la carbonara
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de pâtes à la carbonara

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de pâtes courtes (penne, rigatoni, etc.)
  • 150g de lardons fumés
  • 3 oeufs
  • 100g de parmesan râpé
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire cuire les pâtes selon les indications sur le paquet.
  3. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche et la moitié du parmesan. Saler et poivrer.
  5. Égoutter les pâtes et les mélanger avec les lardons.
  6. Ajouter le mélange à base d'oeufs et de crème aux pâtes et mélanger délicatement.
  7. Verser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer du reste de parmesan et enfourner pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.