Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de courgettes au jambon
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de courgettes au jambon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 200g de jambon
  • 100g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel, poivre, muscade

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Laver et couper les courgettes en fines rondelles.
  3. Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.
  4. Couper le jambon en dés.
  5. Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la crème fraîche, le gruyère râpé, le jambon, le sel, le poivre et la muscade.
  6. Dans un plat à gratin beurré, disposer une couche de courgettes, puis verser un peu de préparation à la crème.
  7. Recommencer l'opération en terminant par une couche de crème.
  8. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  9. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.