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Gratin de chou-fleur au jambon
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Gratin de chou-fleur au jambon

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou-fleur moyen
  • 200 g de jambon blanc
  • 50 cl de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (comme le gruyère)
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre au goût
  • Un peu de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Défaire le chou-fleur en petits bouquets et les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, ajouter la moutarde, le sel, le poivre et la muscade.
  4. Couper le jambon en dés et l'incorporer au mélange.
  5. Dans un plat à gratin, disposer les bouquets de chou-fleur, puis verser le mélange de crème et de jambon par-dessus.
  6. Saupoudrer de fromage râpé.
  7. Enfourner pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.