Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gnocchis maison à la sauce tomate
Loading...
Regénérer l'image

Gnocchis maison à la sauce tomate

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de pommes de terre
  • 200g de farine
  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Basilic frais
  • Parmesan râpé

Etapes à suivre

Préparation : 40 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres, les égoutter et les écraser dans un saladier
  2. Ajouter la farine, l'œuf, du sel et du poivre, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
  3. Diviser la pâte en plusieurs morceaux et former des boudins de pâte
  4. Couper les boudins en petits morceaux pour former les gnocchis
  5. Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole et y plonger les gnocchis. Lorsqu'ils remontent à la surface, les égoutter
  6. Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'ail haché
  7. Ajouter les tomates pelées, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 15 minutes
  8. Ajouter les gnocchis à la sauce tomate, parsemer de basilic frais et de parmesan râpé