Préparez la pâte à gnocchis : faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant une trentaine de minutes. Egouttez-les.
Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette et ajoutez immédiatement la farine. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène. Formez des boudins de pâte et coupez-les en morceaux d'environ 2 cm.
Préparez la sauce bolognaise : épluchez et émincez les oignons et l'ail. Passez-les au mixeur. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes. Versez les tomates pelées, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes.
Faites bouillir une casserole d'eau salée avec un filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les gnocchis quelques minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau. Servez les gnocchis bien chauds avec la sauce bolognaise.
Miam
Commentaires
micheldautel, le 3 février ★★★★★
Excellent
Dans le bouquet garni j'ajoute une branche de céleri mais je termine la bolognaise avec du basilic
jose64, le 9 février ★☆☆☆☆
Les gnocchis ne sont pas bons peut être trop de farine avec ce simple écrasé de pomme de terre par contre la bolognaise était bonne je remplacerait tout simplement les gnocchis par des spaghettis. . . .
Dinmont , le 25 mars ★★★★★
Hum ! Les gnocchis maison, un vrai régal rien à voir avec ceux achetés dans le commerce. La famille l'a adopté. Je les fabrique moi même maintenant.