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Gnocchi à la bolognaise
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Gnocchi à la bolognaise

5 avis
Italie - Temps nécessaire : 2 heures 5 minutes
Un plat réconfortant et savoureux à base de gnocchi moelleux et d'une sauce bolognaise riche et savoureuse.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de pommes de terre à purée
  • 275 g de farine
  • 500 g de viande de boeuf haché
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Bouquet garni
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 1 heure 15 minutes - Cuisson : 50 minutes
  1. Préparez la pâte à gnocchis : faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant une trentaine de minutes. Egouttez-les.
  2. Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette et ajoutez immédiatement la farine. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène. Formez des boudins de pâte et coupez-les en morceaux d'environ 2 cm.
  3. Préparez la sauce bolognaise : épluchez et émincez les oignons et l'ail. Passez-les au mixeur. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  4. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes. Versez les tomates pelées, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes.
  5. Faites bouillir une casserole d'eau salée avec un filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les gnocchis quelques minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau. Servez les gnocchis bien chauds avec la sauce bolognaise.

Commentaires

Avatar de micheldautel
micheldautel, le 3 février
Excellent
Dans le bouquet garni j'ajoute une branche de céleri mais je termine la bolognaise avec du basilic
Avatar de jose64
jose64, le 9 février
Les gnocchis ne sont pas bons peut être trop de farine avec ce simple écrasé de pomme de terre par contre la bolognaise était bonne je remplacerait tout simplement les gnocchis par des spaghettis. . . .
Avatar de Dinmont
Dinmont , le 25 mars
Hum ! Les gnocchis maison, un vrai régal rien à voir avec ceux achetés dans le commerce. La famille l'a adopté. Je les fabrique moi même maintenant.
Avatar de celinedidou
celinedidou, le 5 février
Rapide et facile
On peut remplacer la bolognaise par du pesto