Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gigot d'agneau rôti au romarin
Loading...
Regénérer l'image

Gigot d'agneau rôti au romarin

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gigot d'agneau (1,5 kg)
  • 4 branches de romarin frais
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Disposez le gigot d'agneau dans un plat allant au four.
  3. Faites des incisions dans la chair du gigot et insérez les gousses d'ail et les branches de romarin.
  4. Arrosez le gigot avec l'huile d'olive, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Enfournez le gigot pendant environ 1h30, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  6. Vérifiez la cuisson : la viande doit être rosée à cœur. Si vous préférez une cuisson plus avancée, prolongez le temps de cuisson de 15 à 30 minutes.
  7. Laissez reposer le gigot sous une feuille de papier aluminium pendant 15 minutes avant de le découper.