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Gigot d'agneau au romarin
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Gigot d'agneau au romarin

5 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 50 minutes
Un gigot d'agneau croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur, parfumé au romarin et à l'ail.
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Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 gigot d'agneau
  • 1 bouquet de romarin
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Epluchez et hachez la gousse d'ail. Mélangez-la dans un bol avec l'huile d'olive, le vin blanc, le romarin, un peu de sel et de poivre.
  2. Déposez le gigot d'agneau dans un plat allant au four. Badigeonnez-le de marinade.
  3. Coupez le beurre en morceaux et déposez-les sur l'agneau.
  4. Enfournez le gigot th 7 (210°) à raison de 15 minutes par livre. Pendant la cuisson de votre viande, arrosez-la fréquemment du jus de cuisson.
  5. Servez ce gigot d'agneau avec une purée de pommes de terre maison ou des pommes de terre sautées.

Commentaires

Avatar de micheldautel
micheldautel, le 3 février
C'est un classique, mais attention au romarin cette plante parfume fortement, personnellement je mets deux branches de 10 cm
Dans ce genre de plat j'ajoute toujours de l'oignon ou de l'échalote, pour ce qui me concerne c'est incontournable, pour le gigot je préfère l'oignon
Avatar de CBASTET
CBASTET, le 1 mars
Je cherche à savoir par quoi remplacer l'alcool. Mon fils n'aime pas les plats avec vin
Avatar de francy
francy, le 15 mai
Un pur bonheur
Avatar de miambis
miambis, le 15 janvier
Je l'ai testé avec des tranches de gigot d'agneau. La viande était tendre et je l'ai accompagnée avec un gratin de carotte, pomme de terre.