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Gigot d'agneau au romarin
5 avis
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France - Temps nécessaire : 1 heure 50 minutes
Un gigot d'agneau croustillant à l'extérieur et tendre à l'intérieur, parfumé au romarin et à l'ail.
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Ingrédients pour 6 personnes
1 gigot d'agneau
1 bouquet de romarin
1 gousse d'ail
5 cl de vin blanc sec
40 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
Epluchez et hachez la gousse d'ail. Mélangez-la dans un bol avec l'huile d'olive, le vin blanc, le romarin, un peu de sel et de poivre.
Déposez le gigot d'agneau dans un plat allant au four. Badigeonnez-le de marinade.
Coupez le beurre en morceaux et déposez-les sur l'agneau.
Enfournez le gigot th 7 (210°) à raison de 15 minutes par livre. Pendant la cuisson de votre viande, arrosez-la fréquemment du jus de cuisson.
Servez ce gigot d'agneau avec une purée de pommes de terre maison ou des pommes de terre sautées.
M
ia
m
Commentaires
micheldautel
, le 3 février
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C'est un classique, mais attention au romarin cette plante parfume fortement, personnellement je mets deux branches de 10 cm
Dans ce genre de plat j'ajoute toujours de l'oignon ou de l'échalote, pour ce qui me concerne c'est incontournable, pour le gigot je préfère l'oignon
CBASTET
, le 1 mars
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Je cherche à savoir par quoi remplacer l'alcool. Mon fils n'aime pas les plats avec vin
francy
, le 15 mai
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Un pur bonheur
miambis
, le 15 janvier
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Je l'ai testé avec des tranches de gigot d'agneau. La viande était tendre et je l'ai accompagnée avec un gratin de carotte, pomme de terre.