Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau vosgien aux myrtilles
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau vosgien aux myrtilles

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de myrtilles fraîches
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez délicatement les myrtilles et réservez-les.
  3. Dans un saladier, battez le sucre et les œufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille, puis mélangez.
  5. Incorporez la farine, la levure et le sel, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Ajoutez délicatement les myrtilles à la pâte.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré.
  8. Enfournez pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  9. Laissez refroidir avant de démouler.