gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
charlotte aux fraises fromage blanc
charlotte aux fraises
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Gâteau de semoule
2 avis★★★★★
Maroc - Temps nécessaire : 30 minutes
Un dessert moelleux et parfumé à base de semoule et d'amandes.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
80 g de semoule de blé fine
80 g de raisins secs blonds
80 g de sucre en poudre
50 cl de lait
2 oeufs
2 cuillères à soupe de rhum
1 pincée de cannelle
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
Faites flamber les raisins secs avec le rhum puis réservez.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la moitié du sucre.
Faites chauffer le lait dans une casserole. Au moment de l'ébullition, versez la semoule et faites cuire environ 9 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajoutez la cannelle et la reste du sucre puis mélangez.
Versez la semoule cuite et les raisin secs dans le saladier. Mélangez le tout et versez la préparation dans un moule en silicone.
Enfournez th 6/7 (200°) pendant 15 minutes. Servez ce gâteau de semoule bien frais.