Fermer
Gâteau de semoule
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau de semoule

2 avis
Maroc - Temps nécessaire : 30 minutes
Un dessert moelleux et parfumé à base de semoule et d'amandes.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 g de semoule de blé fine
  • 80 g de raisins secs blonds
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 pincée de cannelle

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites flamber les raisins secs avec le rhum puis réservez.
  2. Dans un saladier, battez les oeufs avec la moitié du sucre.
  3. Faites chauffer le lait dans une casserole. Au moment de l'ébullition, versez la semoule et faites cuire environ 9 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Ajoutez la cannelle et la reste du sucre puis mélangez.
  4. Versez la semoule cuite et les raisin secs dans le saladier. Mélangez le tout et versez la préparation dans un moule en silicone.
  5. Enfournez th 6/7 (200°) pendant 15 minutes. Servez ce gâteau de semoule bien frais.

Commentaires

Avatar de mline
mline, le 1 avril
Recette très bonne a essayer
Avatar de Popy17
Popy17, le 1 mars
J'adore ce gâteau. Je le recommande sans souci.